埃里温

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明明的旅行Sushi,卡拉巴赫曾经的 [复制链接]

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离开斯捷潘纳克特的战争纪念馆,我开车前住9公里外的Sushi这个战前卡拉巴赫的文化中心。汽车驶出斯捷潘纳克特后,一直在慢慢爬升。Sushi是一个位于山坡上的城镇,在战争年代这里因为地势的原因,在战略上占很重要的位置,于是这里成为很重要的主战场之一。因为战争,居住在Sushi的人们纷纷逃离,即使在战争后这里的居民数量一直没有恢复,所以战争结束后的20年这里没有发展过。不知道今天的Sushi是否还驻有重兵,我在Sushi遇到很多着装整齐正式,精神焕发的士兵。他们看上去都很年轻,见到拿着相机,都害羞地对着我微微一笑然后匆匆走过。

Ghazanchetsots主教堂在Sushi镇中心的高位上,雪白色外形非常美观。Ghazanchetsots主教堂修建于年-年,在苏联时代,这里停止了宗教的功能,而在纳卡战争期间,这里被信奉伊斯兰教的阿塞拜疆人用作导弹发射基地,他们知道信奉基督教的亚美尼亚人是不是会朝自己的教堂开火的,正到亚美尼亚人攻下Sushi后,Ghazanchetsots主教堂才恢复了宗教的功能。而现在的Ghazanchetsots主教堂是卡拉巴赫地区最重要的教堂。

教堂的钟楼

走进Ghazanchetsots主教堂,简约的高加索建筑风格扑面而来。

教堂内挂着不同的圣像,画风跟塔罗牌很像,看好朋友TINO的游记时知道,塔罗牌正是从东欧和高加索地区起源,然后风靡一时。

任何教堂内最华丽的装饰里面一定会有水晶吊灯

走出Ghazanchetsots主教堂,天上的乌云越来越厚,担心下雨会让本来路况一般的山路变得更难开,我决定离开Sushi,结束在卡拉巴赫的行程。

离开Ghazanchetsots主教堂,开着车在小小的Sushi市里转了一下,看到这个战争纪念碑,远远致了一个敬,开车离开Sushi。

离开SUSHI,结束在卡拉巴赫的行程,驱车往亚美尼亚最美的修道院-Tatev修道院。在盘山公路上开了1个小时后,我来到了卡拉巴赫的另一个口岸,这个口岸是从埃里温坐巴士进入卡拉巴赫的必经口岸,在这里把昨晚办签证时拿到纸条与护照一起交给工作人员登记离境,就可以开车离开。再见了,卡拉巴赫,一直值得被尊敬的自主独立国家!

离开卡拉巴赫后见到的第一座修道院,不知道是不是属于亚美尼亚的呢?

开着车继续在大山之间奔驰,当看到远处的这座建筑,我知道很快要会到达老戈里,从老戈里再开车半小时就可以到达去Tatev修道院的缆车站。

到外高加索地区旅行,又是巴士又是火车又是在盘山公路上自驾,存在着很多不稳定的因素。所以出发前我购买了美亚的万国游踪境外旅游保障,

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