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欧洲没有存在感的国家,请不要糟蹋他 [复制链接]

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格鲁吉亚对海外游客重新开放,成为世界上第一个正式宣布恢复入境旅游的国家。

这个曾经因为低消费和高价格比而成为新的网红的国家被称为“上帝的后花园”。

Delta格鲁吉亚称为“上帝的后花园”

从云中的大高加索山区到阳光明媚的黑色海之滨巴统;从具有数千年历史的第比利斯古城,到东方云集壁画的深窟;

从上一个充满修道院的时代的首都,到红酒小镇和芬芳的葡萄,格鲁吉亚的景观甚至比那些面积是许多几十倍的国家的景观更加多样化。

欧亚景观整合

东南亚的价格还在这里吗?

“我从Georgia来。”

“我去美国旅游的时候去了你们佐治亚州。”

“是格鲁吉亚!外高加索的国家格鲁吉亚!不是美国的州!”

在我们的印象中,格鲁吉亚一直是……

等一下,格鲁吉亚在哪里?

说到格鲁吉亚,很多人不知道这个国家在哪里

提起这个名字,大多数人甚至记不起这个国家的位置。他太低调和不引人注意,英文名经常与美国的佐治亚州混淆。

格鲁吉亚的领土是平方公里,宁夏的面积是差不多,他夹在巨大的俄罗斯和欧亚十字路口土耳其之间,在地图上几乎看不见。

Δ格鲁吉亚夹在俄罗斯和土耳其之间

这个小国、forest、高原、山脉、滨海和却都可用,还有大量修道院、欧洲小镇、苏联建筑,标签为“上帝的后花园”、“红酒的故乡”、“斯大林的老家”等。

在首都第比利斯第比利斯的老城区,乘坐缆车或步行登上要塞,俯瞰老城第比利斯,河流流经众多的红顶建筑,远处矗立着圣三一教堂,与网红CK小镇,《魔女宅急便》风景区萨格勒布、第比利斯老城与之相同的颜色,却更为深刻和广阔。

黄昏时分,老城区的灯火通明,就像童话世界里的星光璀璨之夜。

格鲁吉亚第比利斯的大写字母

打着“红酒小镇”旗号的旅游胜地太多了,小镇西格Naji是葡萄酒真正的故乡,法国波尔多比其他历史要短得多。

房东太太采摘了阳台上成熟的绿色葡萄,窗外,整个西格纳吉看起来就像地中海海岸边的希腊小镇,每户人家的阳台上被葡萄藤覆盖,小镇被青石板覆盖,这座大楼是鲜红色的,所以很悠闲,你也可以坐公共汽车去葡萄酒庄园,看看酿造过程。

△红酒小镇西格Nagy

位于高加索山脉南麓,高原和雪山沿着北部边界延伸。许多游客向往阿尔卑斯实际上格鲁吉亚的梅斯蒂也有同样壮丽的风景。

有一个村庄叫“乌树故里”,静谧就像世外桃源,是欧洲中海拔最高的村庄,这条河从云端流下来,望塔矗立在村里的房子旁边,当你进入深海时,你可以看到冰川,每天梅斯蒂亚来只有一个巴士班,最常见的交通工具是运输。

格鲁吉亚的梅斯蒂子节点

在狭窄的土地上,欧洲有最高的村庄,听起来格鲁吉亚似乎是高原国家,但其特殊的地理位置高加索,西临黑海给了他海滨度假城市巴统。

这个城市称为“黑海上的拉斯维加斯”,每逢节假日,欧洲人都来晒日光浴,城市上方的缆车移动缓慢,沙滩很宽,花两三百元就能住上一栋高层滨海观景房,早在苏联时期,他是欧洲人最喜欢的度假胜地。

巴统雕塑

所有的许多人都认为神话故事都发生在古希腊,古罗马,古波斯,我可能没想到在普罗米修斯偷走了圣火之后,宙斯把首都囚禁在格鲁吉亚里。

从第比利斯乘公共汽车到斯特潘茨Minda,沿着军用公路进入大高加索山区,山峰上方的卡兹别克和修道院在山峰上方模糊可见。

古城mzheta被河边分成三部分,是曾经的宗教中心,他沿袭了11世纪的教堂风格,整个古城保留了中世纪和修道院建筑风格,被列入世界遗产名录。

早在两年前,格鲁吉亚就曾经有点受欢迎,因为与欧洲国家相比,只是白菜的价格,花两三百元就能住上好的酒店,而且公共交通和出租车的价格也很便宜。

东南亚的价格和各级欧洲的风景与在一起相结合,也使得格鲁吉亚在旅游市场上大受欢迎。

海拔最高的村庄欧洲-家乡乌树

长历史沿革,

后苏联时代的风景

到西伯利亚的游客一定要注意革命的废墟,客人的题词本上满是赞美之词。

△第比利斯地下印刷所

几十年前,著名作家茅盾被邀请到格鲁吉亚,那时候格鲁吉亚是苏联的一部分,他写了《第比利斯的地下印刷所》,在代被选入中学语文教科书。

埋葬在地下,记录着下一个伟大历史的开始,这家印刷厂成了中国人世代对这个偏远国家的唯一印象。

在中国人的眼中,小国被“老大哥”的气质所覆盖的形象确实是单一和片面的,只要我们回顾一下他的历史沿革,我们就只能记住苏联。

追溯格鲁吉亚的古代历史,我们可以发现他是欧洲大陆的起源地。考古队在这里发现了万年前的古人类遗骸,据研究,格鲁吉亚是第一个欧洲家庭。

作为一种特殊的文化古国,这就是希腊神话英雄伊阿宋获得金羊毛的地方,公元前格鲁吉亚先后建立了克尔西达王国和卡特利王国,先后被亚历山大帝国和罗马帝国征服。

这个国家历史悠久

从那以后,格鲁吉亚经历了长期的起伏。

在8世纪,格鲁吉亚形成了三个封建公国和王国阿布哈兹,在11世纪,他成为土耳其帝国的附属公司,从12世纪开始,经济和文化极度繁荣,格鲁吉亚进入全盛时期。

然而强大的国力和卓越的文化艺术并没有持续多久,13世纪,蒙古鞑靼人的入侵严重破坏了格鲁吉亚,分裂了领土,几乎摧毁了这个国家,从16世纪开始,他就成了伊朗和奥斯曼帝国的猎物。

为了保护自己,从18世纪开始,强大的俄罗斯帝国位于格鲁吉亚依附于北部,成为帝国的两个省。俄国革命后,新独立的格鲁吉亚被奥斯曼帝国、德国、英国入侵。

这样一个边缘化的小国一直是大国的附庸,无数次被列强侵略和瓜分,他遭受了太多的痛苦。

格鲁吉亚苏维埃社会主义共和国成立,第二年,他加入了苏维埃社会主义联合会共和国,他正式成为加盟共和国的苏联,直到历史来到这里,我们才逐渐熟悉他。

斯大林的诞生,从而“根正苗红”的格鲁吉亚为苏联输送了一大批重要领导,但他始终是一种离心力,长期抵制着苏联的意识形态。

20世纪代末,格鲁吉亚的独立示威愈演愈烈,最后,在苏联解体前几个月,首都第比利斯的反法西斯纪念碑后来被格鲁吉亚政府轰炸,与苏联相关的历史被格鲁吉亚描述为“侵占”。

△第比利斯的自由平方

格鲁吉亚萨胡尔季阿的第一任主席说:“尽管“格鲁吉亚属于格鲁吉亚人。”还没有加入欧盟,但在第比利斯的广场上,欧盟的旗帜与国旗并肩飘扬。

厌恶昔日的祖国,厌恶分裂后北方庞大而有威胁的邻国,在这个国家,苏联的一切都被完全边缘化了。

继茅盾的《第比利斯的地下印刷所》到原址后,他不像是具有如此重要历史的博物馆,而是郊区一座废弃的木屋。像茅盾里的两颗豌豆一样推木门。。

地下印刷所只有一位老人,没有格鲁吉亚政府和人民的支持。

他称自己是退休的“克格勃”,并带着照片和地图带着每一个来访者参观木屋,斯大林居住的房间,以及由生锈的旋转铁梯引导的地下竖井。

所有生锈的钢梯都可以通往地下/

斑驳印刷机的悲惨和尴尬处境是苏联在小国中的一段历史。

然而旧时代的痕迹并不容易被清除和遗忘,后苏联时代的风景就像这个国家永动的电影放映机。

到处都是又窄又深的地铁隧道,电梯的速度极快,苏联型防空洞与俄罗斯相同。

第比利斯的地铁又长又窄又深

在广场上,拉动街头艺人俄式手风琴并播放《在遥远的地方》,《乌拉尔的花楸树》。

在许多超现实和后现代的苏联建筑早已被遗弃,却吸引了世界各地的碎片爱好者来这里打卡拍照。

在周末的旱桥市场,甚至有人在摆摊卖苏联卢布和他们的苏联护照。

三角洲干桥市场

在出生于斯大林的小镇戈里,几乎所有的访客都要访问他的博物馆,尽管“歪曲历史”“意识形态宣传”受到批评,但他仍然是吸引许多外国游客的原因。

小镇出生于斯大林-Gori

乐队柳拜桑“为了西伯利亚,为了高加索,为了你们,为了我们。”和遥远的国度散落在这个小地方,成为一段被清除和遗忘的历史。

在世界被忽略的角落里,

格鲁吉亚人的休闲生活

高加索(称为火药桶、格鲁吉亚、亚美尼亚阿塞拜疆)与这里大量未被承认的国家之间的关系并不友好,游客在这里不小心就会踩到雷。

格鲁吉亚的风景

如果你用阿布哈兹的签证进入格鲁吉亚可能会,你就不能用护照上的卡拉巴赫入境章进入阿塞拜疆……

在“玫瑰革命”之后,格鲁吉亚变成了北约,为了争夺南奥塞梯的控制权,与俄罗斯爆发了一场战争,最后南奥塞梯独立了,也宣布独立。

这样的新闻总是给人一种不稳定的感觉,这个国家似乎总是有争议、冲突和矛盾一触即发。

然而世界上最强大的影响力数据库Numbeo在韩国和新加坡之后发布了格鲁吉亚,根据各国上半年的犯罪数据,他已经成为调查中最安全的三个国家之一。

作为著名的古都,首都第比利斯被称为耶路撒冷,俄罗斯东正教大厅,格鲁吉亚修道院,伊斯兰教清真寺,苏联废弃的后现代建筑,赫鲁晓夫建筑……难怪应该叫“高加索的耶路撒冷”。

第比利斯教堂

然而每个时代的历史是混合的在一起,格鲁吉亚人的性格却不受过去的约束。

郊区的每个家庭都会种植葡萄和酿造葡萄酒,格鲁吉亚人酗酒成性,他们从开始喝酒,无论是在街上还是在酒吧里,他们都会对矿泉水瓶非常满意,当然,他们大多数钟爱他们自己的“恰恰”-一种由葡萄酿制的烈酒。

格鲁吉亚那种自然放松的感觉只有在这个国家才能感受到。

三角洲的生活很悠闲。

他们并不富裕,但在却中到处都有一种舒适感,他们喜欢时光,喝酒,跳舞,生活充满艺术,在城市里到处都是各种各样的艺术雕像和涂鸦。

在红酒小镇西格Naji中,骑摩托车环游小镇的年轻人说得很流利英语,他说他不愿意去首都第比利斯,他出生于小镇,习惯于懒惰的生活,所以毕业后回到小镇。

第比利斯之夜

这个国家的每一种食物都有一个铿锵有力的名字,格鲁吉亚包子叫Khinkali,他可以含有芝士、蘑菇和肉。眼形蛋芝士塔叫Khachapuri,甜坚果糖葫芦叫Churchkhela。

△鸡蛋芝士塔Khachapuri

格鲁吉亚人是传统的,他们喜欢当地的食物,但他们对外国食物也有很高的接受度,街上到处都是意大利和法国餐馆,在第比利斯,最受欢迎的餐厅是一家日本料理店。

据说格鲁吉亚人拒绝苏联,憎恨俄罗斯,然而如果他们亲自去那里,他们会发现,他们并不关心这些争端,也没有被边缘化和遗忘。

他们对游客很友好,这里几乎每个人都会说俄语,老人们说起苏联时有点后悔,格鲁吉亚的人仍然住在日复一日。

在该国北部的军用公路上,有一座山,矗立在一座圆柱形的空心建筑上,上面满是五彩壁画。

根据战略书,这是“格俄友谊纪念碑”,在与俄罗斯的战争之后,这个纪念碑的存在真是令人尴尬,但当我路过时,当地人正在用梯子粉刷和修补壁画。

格鲁吉亚友谊纪念碑

在这种时候,面对超越冲突的态度,我们可能明白,为什么这个国家被称为“上帝的后花园”,而不仅仅是因为有大片的森林,高山和海滨。

20世纪代,由于斯大林的偏好,在中国的收音机中播放格鲁吉亚民歌《苏丽珂》,纯童声唱:“夜莺动人地唱歌,低下头思量,好像在温柔地回答,你猜对了,正是我。”

在每一个场景巨变、浮浮和格鲁吉亚中被遗忘的大高加索山脉似乎忽略了漫长的历史旅程。

你知道格鲁吉亚吗?

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